Unión La Calera fue sorprendido por un efectivo Cobresal y perdió terreno en la pelea por la cima

Los “cementeros” desaprovecharon sus opciones y quedaron a ocho puntos del líder Colo Colo.

Unión La Calera sufrió con la efectividad de Cobresal, perdió 1-2 en el Estadio “Nicolás Chahuán” en el cierre de la fecha 27 del Campeonato Nacional y se alejó aún más de la lucha por el liderato.

El partido comenzó con el sorpresivo tanto de Sebastián Varas, quien en el minuto 5 conectó un buen zurdazo tras asistencia de Juan Carlos Gaete.

Los “cementeros” reaccionaron tras el gol y se crearon grandes ocasiones como un remate de Nicolás Orellana (22′) y una clara aparición de Jeisson Vargas (23′).

Cuando mejor jugaba Calera, los “mineros” nuevamente golpearon con una aparición de Brayan Hurtado, tras una nueva asistencia de Gaete a los 35′.

El equipo dirigido por Francisco Meneghini descontó antes del final del primer tiempo y marcó a los 43′ gracias a Jeisson Vargas.

En el complemento, los caleranos siguieron con el dominio del balón y a los 58′ Nicolás Orellana tuvo un aviso con un remate en el palo. El mismo jugador protagonizó un nuevo tiro al vertical a los 73′.

Pese a los intentos del cuadro “cementero” en los últimos minutos, el resultado no se movió y el arquero Leandro Requena tuvo grandes intervenciones para darle los puntos a la visita.

Con este resultado los locales se quedaron en el cuarto puesto con 44 puntos, a ocho del líder Colo Colo. Por su parte, los “mineros” se metieron en zona de Copa Sudamericana en el séptimo lugar con 35 unidades y de paso cortaton una racha de cuatro caídas seguidas.

En la próxima fecha La Calera visitará a Curicó Unido el lunes 25, mientras que Cobresal recibirá a O’Higgins el martes 26.