Bulgaria cortó la hegemonía rusa y le quitó el oro olímpico en la gimnasia rítmica

Las gimnastas de Rusia habían ganado todos los títulos desde Sídney 2000.

El conjunto de gimnasia rítmica de Bulgaria se impuso en la final de los Juegos de Tokio y confirmó el cambio de hegemonía en este deporte, en el que Rusia había ganado todos los títulos desde Sídney 2000.

Las búlgaras, con más dificultad y mejor ejecución, obtuvieron las notas más altas tanto con el ejercicio de cinco pelotas (47,550) como con el mixto de aros y mazas (44,550), para un total de 92,100 puntos.

El conjunto ruso se quedó en 90,700 con la medalla de plata  e Italia ganó el bronce con 87,700.

En la víspera, en la final individual, la israelí Linoy Ashram dio la gran sorpresa al imponerse no a una rusa, sino a dos, las gemelas Dina y Arina Averina, la primera triple campeona del mundo y la segunda, subcampeona.

Fuente: alairelibre.cl